Rekomendasi Outfit Lebaran Pria Untuk Acara Kumpul Bersama Keluarga Dan Kerabat

9 Inspirasi Gaya Lebaran untuk Pria ala Artis Tanah Air

Ketika hari raya Lebaran tiba, masyarakat pada umumnya berjumpa bersama dengan keluarga dan juga kerabat dekat. Walau hubungan yang terjalin terasa dekat, sering sekali anda jarang dapat berjumpa dengan kerabat. Bahkan mungkin cuma satu kali selama satu tahun ketika hari raya Lebaran saja. Karena hal tersebut anda mau tampil dengan keadaan yang semakin baik, salah satu caranya adalah dengan cara memakai busana baru.

Jadi penting sekali bagi anda memperhatikan outfit Lebaran pria supaya dapat terlihat baik. Karena hari raya lebaran merupakan hari besar, pasti anda juga mau terlihat rapi. Beriringan dengan kembalinya diri anda ke dalam keadaan yang suci, banyak orang yang memilih busana yang mengusung warna putih atau pastel yang memiliki kesan lembut.

Terlebih lagi jika anda berasal dari keluarga yang sering mengadakan acara spesial di hari raya Lebaran, pada umumnya ada outfit khusus yang sudah diatur sesuai dengan tema. Acara kumpul bersama dengan keluarga dan kerabat juga pada hari raya lebaran menjadi semakin istimewa, karena hal tersebut ada beberapa hal yang oerlu anda perhatikan ketika menentukan outfit Lebaran pria. Berikut ini ada beberapa rekomendasi outfit lebaran pria untuk acara kumpul bersama keluarga dan kerabat.

  1. Baju Lebaran Vintage

Buat penampilan anda di Hari Raya lebaran lebih keren dengan menggunakan corduroy jacket yang kekinian. Laki laki dapat memberikan sentuhan jaket corduroy sebagai pelengkap outfit yang sempurna untuk hari raya lebaran. Hasilkan tampilan outfit yang segar melalu kombinasi corduroy jacket dengan beberapa macam bawahan, seperti corduroy pants atau loose pants untuk menghasilkan sedikit kesan retro.

  1. Baju Koko Pakistan

Baju koko yang mengusung gaya timur tengah atau yang pada umumnya dikenal dengan sebutan baju koko pakistan, lagi menjadi trend outfit lebaran pria dalam beberapa tahun kebelakang. Dengan memakai baju koko model tersebut yang mengusung warna tosca, anda akan mendapatkan kesan tenang dan juga kalem. Sangat pas untuk nuansa hari raya lebaran idul fitri.

  1. Baju Koko Denim

Pada momen hari raya lebaran idul fitri, anda dapat tampil sangat memikat dengan memakai baju koko denim. Jadi, walau anda memakai baju khas Islam, anda dapat tetap memperoleh kesan yang trendi, casual, dan juga modern.

  1. Kemeja Linen Katun

Baju koko yang satu ini mempunyai desain yang sederhana dan juga clean, tidak cuma pas bagi anda untuk digunakan pada saat hari raya lebaran idul fitri saja, baju koko yang mengusung desain modis kekinian ini namun juga dapat anda pakai untuk aktivitas sehari hari. Terbuat dari bahan yang lembut dan juga sejuk sehingga akan masih tetap terasa nyaman walau digunakan selama seharian. Anda dapat mengkombinasikannya dengan menggunakan celana bahan, celana jeans atau celana canvas juga akan menjadi kombinasi yang cocok.

  1. Kemeja Soft Twill

Dengan menggunakan bahan katun twill yang memiliki tekstur lembut, kemeja koko yang satu ini akan terasa sangat nyaman untuk dipakai selama seharian ditambah memiliki model yang sangat stylish akan membuat penampilan anda lebih kece. Warna pastel yang sederhana menghasilkan kesan penampilan yang elegan terlebih lagi apabila anda kombinasikan dengan menggunakan celana putih, akan membuat tampilan yang cocok untuk hari raya Lebaran atau acara buka bersama.